Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Economist: Децентрализация – это капитуляция украинского правительства

Путина устроит и замороженный конфликт, и предоставление Донбассу особого статуса, пишет The Economist.

Вероятность длительного прекращения огня уменьшается с каждым часом
Вероятность длительного прекращения огня уменьшается с каждым часом
Фото: ЕРА

Предоставление особого статуса районам Донбасса станет капитуляцией украинского правительства, пишет издание The Economist в статье "Безрадостное перемирие в Украине".

По мнению автора статьи, предоставление Донассу особого статуса свидетельствует о том, что "Россия далеко продвинулась на пути к желаемому для нее решению – достаточной автономии Донбасса в рамках "федерализованной" структуры, которая предоставит ему право вето на сближение Украины с западными институтами, такими как Евросоюз и НАТО.

В случае провала переговоров Путина устроит и замороженный конфликт, когда непризнанная миром республика будет "постоянно расшатывать ситуацию в Украине", отмечает автор.

Вероятность длительного прекращения огня, пишет издание, уменьшается с каждым часом. Кроме того, "существует огромный разрыв между тем, в чем загнанный в тупик президент Порошенко может убеждать украинское общество, и результатом, к которому, как верит Путин, ему уже рукой подать. Даже если наступит мир, что маловероятно, для большинства украинцев он, скорее всего, будет позорным", считает автор статьи.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Украинская армия ежесуточно получает до 30 единиц отечественной бронированной техники. Об этом 10 сентября на заседании Кабинета министров заявил президент Украины Петр Порошенко. 70 процентов российских войск вывели за границу.

Ранее президент заверил, что до конца этой недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев. Порошенко также заявил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня в зоне АТО. Он отметил, что сейчас части Национальной гвардии и пограничники проводят перегруппировку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 21.21
10 сентября, 2014 19.20
10 сентября, 2014 17.51
10 сентября, 2014 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации