Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко поддержала предложение Яценюка о референдуме по изменениям Конституции

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко настаивает на отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка и полной замене Кабмина.

Тимошенко хочет отправить Яценюка в отставку
Тимошенко хочет отправить Яценюка в отставку
Фото: EPA

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко поддерживает идею проведения референдума по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины, сообщает пресс-служба партии.

"Референдум обязательно нужен по любым изменениям в Конституцию", – сказала Тимошенко.

Также она считает, что идеей децентрализации прикрываются "кулуарные договоренности между Кремлем и властной верхушкой Украины по разрушению территориальной целостности страны".

Лидер "Батьківщини" напомнила о словах президента России Владимира Путина, обвинившего Ленина в том, что он "заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией", создав автономии. "Нам сейчас навязывают практически ту же бомбу под фундамент независимости и суверенитета Украины", – считает Тимошенко.

Политик также возмутилась тем, что никто не разъяснил, что именно будет включать "особый статус Донбасса" и не предоставил дорожной карты развития ситуации после внесения изменений в Конституцию.

Тимошенко отметила, что в этом вопросе между политиками нет диалога и конструктивной дискуссии.

В то же время, Тимошенко потребовала организовать общий сбор коалиции, назначить нового премьер-министра и полностью заменить правительство. "Если мы и дальше оставим непрофессиональных и коррумпированных людей в правительстве, то у нас даже нет шансов сформировать правильную стратегию развития нашего государства", – заявила она.

В августе 2015 года украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции, предполагающий, по словам президента Украины Петра Порошенко, "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска в Украине".

18 января 2016 года группа народных депутатов внесла на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О процедуре подготовки проекта новой Конституции". Документ предполагает необходимость правового определения процедуры подготовки проекта новой Конституции, который выносится на всеукраинский референдум.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию Украины, но спикер парламента Владимир Гройсман считает, что вопрос о статусе Донбасса – не предмет для обсуждения на всеукраинском референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 01:00
24 января, 2016 23:07
24 января, 2016 20:40 |обновлено
24 января, 2016 19:49
24 января, 2016 19:31
24 января, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации