Клуб читателей
Гордон
 

Торговый представитель Украины Микольская: РФ не ограничила движение украинских фур

Замминистра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что были зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями.

Микольская: Единственные ограничения, которые действовали это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго"
Микольская: Единственные ограничения, которые действовали – это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго"
Фото: Nobles Fortune / Facebook

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская опровергла информацию о том, что Россия ввела ограничения для украинских перевозчиков. Об этом она написала в Facebook.

"Распространенная 13–14 февраля информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали – это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго", – сказано в сообщении.

Микольская отметила, что были зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями.

Она сообщила также, что заседание Кабинета Министров, на котором планируется принять решение по ситуации, сложившейся с блокированием общественными организациями в ряде регионов Украины российских грузовых автомобилей, начнется в понедельник около 17.00.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ.

В ответ министерство транспорта РФ заявило, что на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации