Клуб читателей
Гордон
 

Трепак: В СБУ увольняют сотрудников, причастных к делу "бриллиантовых прокуроров"

Бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак отметил, что увольнения в ведомстве происходят по схеме, аналогичной той, которую применил в свое время экс-генпрокурор Виктор Шокин в Генпрокуратуре.

Трепак: Есть представление об освобождении от занимаемых должностей других работников спецслужб, которые работали по делу "бриллиантовых прокуроров"
Трепак: Есть представление об освобождении от занимаемых должностей других работников спецслужб, которые работали по делу "бриллиантовых прокуроров"
Фото: apostrophe.ua

В Службе безопасности Украины (СБУ) происходит определенная кадровая чистка причастных к делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" (речь идет об обысках у экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя Главного следственного управления генпрокуратуры Владимира Шапакина). Об этом заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в интервью "Апострофу".

"Этот процесс идет – освобожден от занимаемой должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, проводившей обыск у Корнийца. Фактически отстранен от служебных дел мой заместитель, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров", – уточнил он.

Трепак добавил, что есть представление об освобождении от занимаемых должностей других работников спецслужб, которые работали по делу" бриллиантовых прокуроров". Он подчеркнул, что увольнения происходят по схеме, аналогичной той, которую применил экс-генпрокурор Виктор Шокин в Генпрокуратуре.

"Только в СБУ это делается не нахрапом, а более "деликатно", несмотря на изменение обстоятельств и общественный резонанс", – сообщил он.

Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и экс-заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога, они внесли залог и были отпущены из СИЗО.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. Корниец и Шапакин отрицают свою вину

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:12
13 мая, 2016 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации