Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба об увольнении из ГПУ: Ключевые должности занимали лица, входившие в команду Шокина. Я не входил

Глава Госбюро расследований Украины Роман Труба рассказал, что уволился из Генеральной прокуратуры Украины в 2015 году – после того, как ведомство возглавил Виктор Шокин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба: У нового генерального прокурора были свои видения по формированию коллектива
Труба: У нового генерального прокурора были свои видения по формированию коллектива
Фото: lb.ua

Глава Госбюро расследований Украины Роман Труба в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил, что уволился из Генеральной прокуратуры Украины в 2015 году, так как после назначения генпрокурором Виктора Шокина ключевые должности заняли люди из его команды, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что был приглашен работать в ГПУ после Революции достоинства. Труба рассказал, что возглавлял следственное управление.

"Автоматически я был первым заместителем начальника Главного следственного управления. После большого объема работы, которая была проведена нашим управлением, в начале 2015 года состоялась смена руководства, а именно генерального прокурора Украины. У нового генерального прокурора были свои видения по формированию коллектива. В основном они касались того, что ключевые должности занимали лица, приближенные к нему, то есть лица, входившие в команду генерального прокурора. Я не входил в такую команду, поэтому я написал заявление об увольнении из органов прокуратуры", – сообщил он.

Труба работал в органах прокуратуры после окончания вуза и до апреля 2015 года. Он начинал стажером на вакантной должности помощника прокурора Франковского района города Львова и дослужился до начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ.

В декабре 2003-го – январе 2004 года Труба был юрисконсультом предприятия "Технореммаш". С мая 2015 года и до момента подачи документов на конкурс главы ГБР работал руководителем департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

22 ноября Труба был утвержден главой Госбюро расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации