Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Создание заповедника – это попытка перераспределения сфер влияния по незаконной вырубке лесов

Луганский губернатор Георгий Тука пригласил местного журналиста Алексея Светикова, обвинившего его в препятствовании создания заповедника, ознакомиться с аналитической справкой, согласно которой создание "национального заповедника" – это попытка перераспределить сферы влияния по незаконной вырубке лесов.

По словам Туки, ситуация вокруг создания заповедника в Луганской области обстоит не так, как выглядит
По словам Туки, ситуация вокруг создания заповедника в Луганской области обстоит не так, как выглядит
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

Инициатива создания в Луганской области "национального заповедника" – всего лишь попытка перераспределить сферы влияния по незаконной вырубке лесов. Об этом заявил в Facebook председатель Луганской областной государственной администрации Георгий Тука, комментируя статью местного журналиста Алексея Светикова "Коррупция бессмертна, или почему Лесняк круче Туки", опубликованную на интернет-портале "Сегодня в Северодонецке".

Луганский губернатор процитировал Светикова: "И если при всем при этом Лесняк (автор имел ввиду экс-зампредседателя товарищества лесоводов Украины Григория Лесняка."ГОРДОН")  продолжает дергать за нитки теневого лесопромышленного бизнеса в Луганской области и руками украинских чиновников Чехуты (глава Кременской РГА Наталья Чехута. – "ГОРДОН") и Клименко (замглавы Луганской ОГА Юрий Клименко. – "ГОРДОН") блокирует создание национального природного парка Украины, то в отношении антикоррупционной риторики Георгия Туки возникает серьезный скепсис".

Тука отметил, что, исходя из риторики журналиста, у него к Светикову "обратный "скепсис". "Господин Светиков! Если у вас есть "скепсис", то вы можете прийти и ознакомиться с аналитической справкой, в которой мне докладывают о том, что создание заповедника – не что иное, как попытка перераспределить сферы влияния по незаконной вырубке лесов", – резюмировал глава Луганской ОГА.

Согласно данным Светикова, Лесняк – "весьма известная личность не только в Кременной, но и в целом в Луганской области". Кроме того, со ссылкой на украинские СМИ журналист отмечает, что Лесняк выступает "спонсором сепаратизма".

"Этот житель райцентра возглавлял юго-восточное представительство печально известного "Укрлесконсалтинга" и был заместителем председателя товарищества лесоводов Украины. В Кременной и за ее пределами его часто называют Гришей Кременским и считают некоронованным главарем лесной мафии не только Кременной, но и всей Луганской области", – написал журналист. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации