Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов обсудил с послом Японии в Украине ситуацию на Донбассе и сотрудничество в военно-технической сфере

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов 15 мая рассказал послу Японии в Украине Шигеки Суми об обстрелах боевиками позиций украинских военных на Донбассе, в том числе – и из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов встретился с послом Японии в Украине
Турчинов встретился с послом Японии в Украине
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов 15 мая обсудил ситуацию на востоке Украины с послом Японии в Украине Шигеки Суми. Об этом сообщила пресс-служба Турчинова.

Он отметил, что в последнее время возросла интенсивность обстрелов украинских позиций на Донбассе, в том числе – из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Турчинов подчеркнул важность сохранения санкций против России и координации противодействия агрессии РФ на международном уровне. Также собеседники обсудили военно-техническое сотрудничество Украины и Японии.

Как сообщила пресс-служба, посол заявил, что Япония заинтересована в углублении двустороннего партнерства и готова поддерживать Украину. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации