Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Партии, которые создавали коалицию, не исчерпали свой потенциал и могут восстановить большинство

Ежегодные выборы являются потрясением и для экономически стабильных стран, а Украина "находится в кризисе и ведет войну", подчеркнул глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов выступил против досрочных выборов в Раду
Турчинов выступил против досрочных выборов в Раду
Фото: rnbo.gov.ua

Вызовы, которые стоят перед Украиной, требуют консолидации и политикума, и общества. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Это колоссальная проблема, потому что те вызовы, которые стоят перед страной, требуют консолидации, консолидации и политикума, и общества. Любая социально-политическая дестабилизация, безусловно, играет на руку агрессору", – заявил Турчинов.

Он отметил, что ежегодные выборы являются потрясением и для экономически стабильных стран, а Украина "находится в кризисе и ведет войну". 

"Для нашей страны популизм и непрофессионализм так же опасны и убыточны, как и коррупция. Усилия, с которыми пытаются разорвать коалицию, я считаю, работают против нашей страны, против стабильности", – подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов уверен, что партии, которые в 2014 году создали коалицию, "не исчерпали весь свой потенциал и могут восстановить большинство".

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". 

В феврале 2016 года из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 23:42
3 марта, 2016 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации