Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина должна ввести визовый режим с Россией

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина должна "жестко контролировать" перемещение через границу с Россией.

Турчинов считает необходимым ввести визовый режим с РФ
Турчинов считает необходимым ввести визовый режим с РФ
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мое мнение, да (нужно вводить визовый режим с Россией."ГОРДОН"). К сожалению, Министерство иностранных дел у нас пока не поддерживает эту позицию. Они апеллируют к защите интересов наших граждан", – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что "у нас идет война с Россией, и мы жестко должны контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу".

По словам Турчинова, спецслужбы России активно работают со всеми украинскими гражданами на территории РФ.

"Если для них человек представляет интерес, они начинают вербовочную работу. Если он имеет мужество отказаться, его просто бросают за решетку, рассказывая, что он преступник или диверсант ГУР МО (Главного разведывательного управления Минобороны."ГОРДОН") Украины. Я думаю, что именно такая провокация была предпринята против украинского журналиста Сущенко и многих других", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что "нам нужна очень жесткая визовая политика с Россией".

"При всех проблемах украинцев, которые находятся в РФ, мы должны исходить из интересов страны. Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений – с Россией", – заключил секретарь СНБО.

3 октября 2016 года, вскоре после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключал, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

Этот вопрос поднимался и раньше. Так, в конце 2015 года о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года заявлял Турчинов. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он говорил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 15:50
6 октября, 2016 12:47
6 октября, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации