Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В случае нарушения нашего воздушного пространства украинские военные будут действовать аналогично турецким

Если в украинское воздушное пространство вторгнутся военные самолеты, украинские военные защитят страну от агрессии с воздуха, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов поддержал действия Турции относительно российского Су-24
Турчинов поддержал действия Турции относительно российского Су-24
Фото: EPA

Силы турецких ВВС и ПВО действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства. Об этом сказано в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

"Прежде, чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства военными самолетами вооруженных сил РФ. Перед поражением было сделано еще несколько предупреждений и только после того был атакован российский самолет", – сказал Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, турецкие военные выполнили свои обязанности по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан.

По убеждению Александра Турчинова, в случае нарушения украинского воздушного пространства военными самолетами "украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха".

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции сегодня, 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов. 16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации