Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Януковича должны допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что оглашение обвинений беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу – серьезный шаг.

Александр Турчинов: обвинения Януковичу это серьезно
Александр Турчинов: обвинения Януковичу – это серьезно
Фото: EPA

Оглашение Генеральной прокуратурой Украины обвинений в государственной измене Виктору Януковичу – серьезный шаг, который позволит украинскому суду в ближайшее время выносить приговоры по уголовным делам в отношении беглого экс-президента Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в эфире телеканала "112 Украина".

Турчинов убежден, что Януковича должны допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого.

"Допрос – это, формально, акт, который должен происходить, но Янукович должен быть допрошен не как свидетель, а как главный обвиняемый. То, что Генеральная прокуратура уже предоставила ему обвинение в государственной измене, я считаю, что это очень серьезно, и это значит, что в ближайшее время украинский суд будет выносить приговор преступлениям Януковича и его окружения", – сказал секретарь СНБО.

28 ноября в Святошинском районном суде Киева проходил видеодопрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время судебного заседания объявил Януковичу подозрение в государственной измене. Письменное подозрение было вручено адвокату экс-президента. 

Сегодня Генпрокуратура сообщила, что вызвала Януковича на допрос 5-го и 9 декабря в качестве обвиняемого по делу о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации