Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Власть пугала украинцев реваншем бывших регионалов, но сама с ними создала широкую коалицию

В коалицию парламентских фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" вошли бывшие представители Партии регионов, которые голосовали за "диктаторские законы", заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Тягнибок: Единственная цель этого "переформатирования" сохранить рыло у корыта
Тягнибок: Единственная цель этого "переформатирования" – сохранить рыло у корыта
Фото: Олег Тягнибок / Facebook

В новую парламентскую коалицию, которую создали депутаты двух фракций "Блок Петра Порошенко" (БПП) и "Народный фронт", вошли 33 экс-регионала, и именно с их помощью удалось утвердить кандидатуру нового премьер-министра и проголосовать за состав Кабмина, написал на своей странице в Facebook лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Это не смена правительства, а банальный дерибан страны. Единственная цель этого "переформатирования" – сохранить рыло у корыта. Фактически мародеры взяли в заложники всю страну", – написал Тягнибок.

По его словам, представители власти выступают против досрочных выборов в Верховную Раду, так как опасаются реванша бывших регионалов, но в то же время с ними продуктивно работают в стенах парламента.

"И самое циничное: власть, которая пугала людей и говорила, что перевыборы нельзя проводить, потому что будет реванш регионалов, на самом деле с ними, регионалами, образовала "ширку" и голосует в коалиции", – сказал Тягнибок.



14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время своего выступления в Верховной Раде заявил, что коалиции в украинском парламенте нет, есть "ширка" с бывшими представителями Партии регионов. Он назвал процесс формирования большинства "шулерством" и "очковтирательством". 

По данным лидера фракции БПП Юрия Луценко, сейчас коалиция насчитывает 235 народных депутатов, из которых 227 – представители БПП и "Народного фронта", остальные – внефракционные. 

Радикальная партия намерена обратиться в суд, чтобы отменить постановления о формировании коалиции, назначении премьер-министра и правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 11:28 |обновлено
13 апреля, 2016 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации