Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук о бюджете Украины: Социалка сокращаться не будет. Сокращение количества учителей и медиков не рассматривается

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук рассказал о том, какие основные законопроекты правительство выносит на голосование украинского парламента.

Правительство не будет повышать соцгарантии, но и сокращения социалки тоже не будет, сообщил Тымчук
Правительство не будет повышать соцгарантии, но и сокращения социалки тоже не будет, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

На своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Тымчук сообщил об итогах утреннего заседания фракции "Народного фронта" с премьер-министром. По словам депутата, позиция правительства, которая отражена в законопроектах, на данный момент выглядит следующим образом:

1. Социалка сокращаться не будет. Соцгарантии социально незащищенным и военнослужащим никто не трогает. Не будет, к сожалению, желаемого роста соцгарантий, но и сокращения тоже.

2. На оборону выделяется 84 млрд, и 2 млрд – на мобилизационные мероприятия.

3. Вариант сокращения количества учителей и медиков не рассматривается.

4. В 2015 году аппарат органов власти сократится в целом на 20% (в этом году – 10%).

5. На два года запрет проверок для среднего и малого бизнеса. Сокращение количества налогов с 22 до 9. Введение налогов на "сверхприбыли".

Тымчук также сообщил, что в имеющихся законопроектах есть спорные моменты с комитетами ВР, которые будут голосоваться в украинском парламенте в виде правок.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Сегодня Рада намерена рассмотреть проект госбюджета на 2015 год и еще 19 законопроектов. Проект госбюджета значится в повестке дня последним, до этого депутаты планируют принять во втором чтении правительственные инициативы, сопутствующие утверждению госбюджета.

По сообщениям СМИ, у стен парламента в воскресенье утром собралось около сотни активистов, которые требуют прекратить "банковское беззаконие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 10:49
28 декабря, 2014 10:27
28 декабря, 2014 10:13
28 декабря, 2014 10:08
28 декабря, 2014 09:37
27 декабря, 2014 23:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации