Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о бюджете Украины: Социалка сокращаться не будет. Сокращение количества учителей и медиков не рассматривается

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук рассказал о том, какие основные законопроекты правительство выносит на голосование украинского парламента.

Правительство не будет повышать соцгарантии, но и сокращения социалки тоже не будет, сообщил Тымчук
Правительство не будет повышать соцгарантии, но и сокращения социалки тоже не будет, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

На своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Тымчук сообщил об итогах утреннего заседания фракции "Народного фронта" с премьер-министром. По словам депутата, позиция правительства, которая отражена в законопроектах, на данный момент выглядит следующим образом:

1. Социалка сокращаться не будет. Соцгарантии социально незащищенным и военнослужащим никто не трогает. Не будет, к сожалению, желаемого роста соцгарантий, но и сокращения тоже.

2. На оборону выделяется 84 млрд, и 2 млрд – на мобилизационные мероприятия.

3. Вариант сокращения количества учителей и медиков не рассматривается.

4. В 2015 году аппарат органов власти сократится в целом на 20% (в этом году – 10%).

5. На два года запрет проверок для среднего и малого бизнеса. Сокращение количества налогов с 22 до 9. Введение налогов на "сверхприбыли".

Тымчук также сообщил, что в имеющихся законопроектах есть спорные моменты с комитетами ВР, которые будут голосоваться в украинском парламенте в виде правок.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Сегодня Рада намерена рассмотреть проект госбюджета на 2015 год и еще 19 законопроектов. Проект госбюджета значится в повестке дня последним, до этого депутаты планируют принять во втором чтении правительственные инициативы, сопутствующие утверждению госбюджета.

По сообщениям СМИ, у стен парламента в воскресенье утром собралось около сотни активистов, которые требуют прекратить "банковское беззаконие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 10.49
28 декабря, 2014 10.27
28 декабря, 2014 10.13
28 декабря, 2014 10.08
28 декабря, 2014 09.37
27 декабря, 2014 23.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации