Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина просит Совет ЕС обсудить агрессию России в Крыму

Представительство Украины при ЕС проводит консультации с Военным комитетом Евросоюза.

Украина просит помощи у Евросоюза
Украина просит помощи у Евросоюза
Фото: zn.ua

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обратился к верховному представителю ЕС по вопросам по иностранным делам Кэтрин Эштон с просьбой созвать чрезвычайное заседание Совета министров Евросоюза по иностранным делам в связи с агрессией России в Крыму.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Украины.

"В связи с опасной эскалацией напряженности в Крыму, которая ведет к реальной угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, представитель Украины при ЕС обратился с письмом к верховному представителю ЕС по иностранным делам с предложением созвать чрезвычайное заседание Совета министров ЕС по иностранным делам для принятия неотложных мер с целью прекращения военной агрессии РФ против Украины", – говорится в сообщении.

Елисеев также инициировал внесение этого вопроса в повестку дня заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента, запланированного на 3-4 марта в Брюсселе.

Кроме того, продолжаются интенсивные консультации представительства Украины с Военным Комитетом ЕС и послами ведущих стран ЕС при Комитете по вопросам политики и безопасности ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации