Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Боевики "Исламского государства" пытались приобрести бланки украинских паспортов в "ЛНР" и "ДНР"

По данным управлении разведки Министерства обороны, в Украине обнаружили сторонников ИГИЛ, у которых изъяли не производимое в стране оружие.

Граффити с флагом ИГИЛ
Граффити с флагом ИГИЛ
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) хотели приобрести бланки украинских паспортов. Об этом УНН сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В разведке, ссылаясь на данные от Службы безопасности Украины (СБУ), сообщили, что террористы ИГИЛ неоднократно пытались приобрести бланки паспортов гражданина Украины, которые были захвачены боевиками "ЛНР" и "ДНР" в Луганской и Донецкой областях.

Также, по данным разведки, в Украине обнаружили сторонников ИГИЛ. У них провели санкционированные обыски и изъяли огнестрельное оружие и гранаты типа РГО, которые, согласно маркировке, не производятся в Украине и не находятся на вооружении военных формирований Украины. "Согласно объяснениям задержанных, оружие поступило к ним из зоны проведения АТО", – сообщили в ведомстве.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

С 2014 года международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии.

В последние месяцы случаи появления исламистов в Украине участились. В ноябре СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам ИГИЛ, которые здесь хотели пройти лечение. Кроме того, в аэропорту Борисполь пограничники задержали и передали милиции россиянина, которого подозревают в участии в ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 10.57
3 декабря, 2015 01.22
3 декабря, 2015 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации