Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские радикалы заявили об амбициях управлять страной

Национал-радикальное движение "Правый сектор" задумалось о приходе к власти в Украине.

Радикалы на Майдане
Радикалы на Майдане
Фото: "Правий сектор" / ВКонтакте

С таким заявлением выступил лидер организации в Киеве Игорь Мазур, передает "Главком".

"Наша цель – не только создание боевых отрядов. Нам за Украину нужно не только бороться, а Украиной еще и надо управлять", – пояснил он.

Мазур признал, что "Правый сектор" еще не организован в единое националистическое объединение.

"С силовым сектором все более-менее понятно, а вот с политическим немножечко есть проблема – из-за недостаточности информации, из-за недостаточности общения с людьми, которые уважаемы и влиятельны в регионах. Мы считаем, что нужно усиливать наше влияние, находить завязки с церковью, интеллигенцией, с отставными военными, афганцами, чернобыльцами, студенчеством, спортсменами", – пояснил активист.

В начале февраля в СМИ появились сведения о том, что "Правый сектор" собирается зарегистрироваться в Минюсте как политическая партия для борьбы на выборах в парламент. Об этом, среди прочих, писала ТСН.

"Правый сектор" появился в конце ноября минувшего года – сразу после старта массовых протестов оппозиции – по инициативе организации "Тризуб имени Степана Бандеры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации