Клуб читателей
Гордон
 

Украинский посол в ЕС: Россия хочет иметь право вето на внутренние реформы в Украине

Посол Украины при Евроcоюзе Константин Елисеев заявил, что состоявшиеся 20–21 апреля в Брюсселе трехсторонние консультации по Соглашению об ассоциации не принесли результатов из-за позиции России.

Константин Елисеев обвинил Россию в деструктивной позиции
Константин Елисеев обвинил Россию в деструктивной позиции
Фото: pinchukfund.org

Технические консультации между представителями Украины, Европейского союза и России, которые состоялись в начале нынешней недели в Бельгии, не принесли результатов, в основном, из-за позиции России. Об этом в четверг, 23 апреля, журналистам в Брюсселе сказал посол Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что хочет Россия – и это основные выводы технических консультаций – иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине", – заявил Елисеев.

Он уточнил, что прошедшие консультации – это "добрая воля" Украины и ЕС.

"Мы получили все российские бумаги и попросили объяснить, какими могут быть негативные последствия для России от зоны свободной торговли. К сожалению, мы не услышали от России этого", – отметил дипломат.

Елисеев подчеркнул, что ни ЕС, ни Украина не готовы ни к пересмотру соглашения о зоне свободной торговли, ни к каким-либо дальнейшим решениям об отсрочке его применения.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Технические переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом при участии России состоялись в Брюсселе 20–21 апреля.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Сразу после этого Россия заявила, что соглашения нанесет ей вред.

В конце 2014 года Украина и ЕС договорились о отсрочке до 1 января 2016 года применения положений соглашенияотносительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. При этом европейская сторона в одностороннем порядке отменила для украинских экспортеров торговые пошлины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации