Клуб читателей
Гордон
 

Украинское бюро Интерпола: РФ официально не признает, что Янукович скрывается в России

Россия, не признавая тот факт, что экс-президент Украины Виктор Янукович скрывается на ее территории, блокирует все запросы об экстрадиции беглого экс-президента, заявил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

РФ отказывается официально признать, что Янукович укрывается на ее территории
РФ отказывается официально признать, что Янукович укрывается на ее территории
Фото: EPA

Россия официально не признает, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится на ее территории.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Таким образом, отметил он, РФ блокирует все запросы об экстрадиции Януковича.

По его словам, украинский Интерпол неоднократно обращался к РФ и сообщал конкретные адреса, но "никакой конструктивной реакции" со стороны российской власти не последовало.

"То есть проблема не в Интерполе. Интерпол пытается действовать в соответствии со своими правилами. Проблема в самой ситуации и в том, что у нас специфические отношения и "специцифичность" позиции Российской Федерации", – отметил Неволя.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 20:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации