Клуб читателей
Гордон
 

Украинского военнослужащего Руснака допросили в суде по делу Савченко

Свидетель защиты по делу украинской летчицы Надежды Савченко Иван Руснак заявил, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь.

На суде по делу Савченко допросили бойца АТО
На суде по делу Савченко допросили бойца АТО
Фото: EPA

На суде в российском Донецке по делу украинской летчицы Надежды Савченко дал показания свидетель защиты – военнослужащий Вооруженных сил Украины Иван Руснак. Об этом в своем Twitter сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов.

В частности, Руснак заявил, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь.

По словам адвоката, Руснак в ходе дачи свидетельских показаний рассказал, что 17 июня 2014 года, после того как подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, на чем настаивает обвинение, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказывала первую помощь. Полозов напомнил, что сепаратисты утверждали, что Савченко была с рюкзаком, но на самом деле "они его смародерили из машины сестры".

Также Руснак начертил схему событий на местности в тот день.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, однако сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день украинка объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации