Клуб читателей
Гордон
 

Укрбюро Интерпола проведет внутреннюю проверку из-за обвинений в содействии соратникам Януковича

Начальник рабочего аппарата укрбюро Интерпола Василий Неволя отметил, что его ведомство проведет встречу с военной прокуратурой для получения информации о возможной причастности некоторых сотрудников украинского бюро Интерпола в содействии сообщникам экс-президент Виктора Януковича.

Неволя: Это повод для того, чтобы посмотреть еще раз на нашу работу, оценить ее, проверить факты
Неволя: Это повод для того, чтобы посмотреть еще раз на нашу работу, оценить ее, проверить факты
Фото: mvs.gov.ua

Украинский Интерпол проведет внутреннюю проверку из-за обвинений в возможном содействии соратникам экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил начальник рабочего аппарата укрбюро Интерпола Василий Неволя в эфире телеканала "112 Украина".

"Это повод для того, чтобы посмотреть еще раз на нашу работу, оценить ее, проверить факты. Но пока о фактах конкретных, которыми располагает военная прокуратура, нам не сообщается. Надеемся на этой неделе получить более подробную информацию. Пока официального обращения от военной прокуратуры не было, но мы сами предложили провести рабочую встречу, чтобы обсудить этот вопрос", – отметил он.

Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Генпрокуратура Украины подозревает некоторых сотрудников украинского бюро Интерпола в содействии членам преступной организации, куда входил экс-президент страны Виктор Янукович.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 13:39
21 октября, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации