Клуб читателей
Гордон
 

УКРОП: Все подходы к больнице Корбана охраняет "Альфа"

Партия "Украинское объединение патриотов" (УКРОП) заявляет о том, что кандидату в мэры Киева, лидеру партии Геннадию Корбану будет тяжело участвовать в заседании суда по избранию ему меры пресечения из-за состояния здоровья.

Спецназовцы СБУ не пропускают к госпитализированному с высоким давлением Корбану адвокатов, журналистов и народных депутатов
Спецназовцы СБУ не пропускают к госпитализированному с высоким давлением Корбану адвокатов, журналистов и народных депутатов
Фото: ukrop.ukraine / Facebook

Геннадия Корбана, главу политсовета партии УКРОП госпитализировали в кардиологическое отделение Черниговской больницы №2 и пытаются снизить высокое давление, говорится в сообщении партии со ссылкой на депутата Верховной Рады Андрея Денисенко (внефракционный).

По словам Денисенко, Корбан проходит всестороннее медицинское обследование. "Здесь есть полноценное кардиологическое отделение, собственно, в нем он и находится. Это профильное отделение, медики утверждают, что он какое-то время назад, год или, возможно, полгода назад пережил инфаркт, у него постинфарктное тяжелое состояние, высокое давление – 190/100. Сейчас медики работают, чтобы его сбить, – заявил Денисенко.

Депутат отметил, что состояние Корбана довольно тяжелое.

"Я не думаю, что ему будет легко в ближайшие часы участвовать в любых судебных заседаниях, в любых процессуальных действиях", – подчеркнул нардеп.

Депутат заявил также, что к госпитализированному политику приставили конвой, а  все подходы к больнице охраняет спецподразделение "Альфа". "Я насчитал где-то пятнадцать спецназовцев СБУ", – сказал Денисенко.

Кроме того, в партии заявили, что ночью к Корбану не пускали адвокатов и журналистов. "Не хотели пускать и народных депутатов, но те прошли", – сказано в сообщении.

Утром 3 ноября Новозаводской районный суд Чернигова должен рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Корбану.

В ходе заседания 2 ноября защита Корбана добилась отвода 3 судей, после чего он был госпитализирован.

Генпрокуратура объясняет рассмотрение судом в Чернигове меры пресечения Корбану расследованием одного из эпизодов уголовного производства прокуратурой Черниговской области.

Следователи Генеральной прокуратуры сообщили Корбану о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 00.52
2 ноября, 2015 23.44
2 ноября, 2015 23.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации