Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ КП просит Порошенко не подписывать "антидискриминационную поправку" к Трудовому кодексу

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что принятая Радой "антидискриминационная поправка" ведет к легализации однополых браков.

Архиепископ Евстратий подчеркнул, что религиозные организации Украины выступают против любой дискриминации и попросил не спекулировать на этом вопросе
Архиепископ Евстратий подчеркнул, что религиозные организации Украины выступают против любой дискриминации и попросил не спекулировать на этом вопросе
Фото: Євстратій Зоря / Facebook

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что решение Верховной Рады о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации может привести к легализации однополых браков. Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь священного синода УПЦ КП архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (в миру – Иван Зоря), пишут "Українські новини".

"Это было принято, чтобы далее целенаправленно расширять поле прямо до введения так называемой "позитивной дискриминации", то есть запрет любой критики, ввести обязательное квотирование при приеме на работу всех с нетрадиционной ориентацией... Специалисты говорят, что это лишь первый маленький шаг. Дальше Украину будут вести путем легализации однополых отношений через браки", – сказал он.

Евстратий считает, что законопроект был принят с нарушением регламента. УПЦ КП просит президента Украины Петра Порошенко не подписывать его, а вернуть в парламент для принятия консолидированного решения после общественного обсуждения этого вопроса.

При этом Евстратий подчеркнул, что религиозные организации Украины выступают против любой дискриминации и попросил не спекулировать на этом вопросе.

В день принятия антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс, Евстратий также прокомментировал его в Facebook, отметив, что она была принята якобы без обсуждения. "Церковь пережила безбожный СССР – переживет и это. Но то, что разбито, не станет снова целым", – написал он.

"Этим путем протаскивают в законодательство понятие "сексуальная ориентация и гендерная идентичность", чтобы потом, как в ряде других стран, внедрять все – вплоть до уголовной ответственности за критику ЛГБТ, "потому что это подстрекательство к дискриминации", и "однополых браков". Вы хотите, чтобы вашему ребенку в школе в принудительном порядке рассказывали, что однополые отношения – это хорошо, нормально и правильно? Вы хотите, чтобы под видом дискриминации предоставляли право парню, который считает себя девушкой (трансгендеру) – мыться в девичьем душе?" – написал в комментариях архиепископ.

12 ноября Верховная Рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. Проголосовать ее удалось лишь с пятой попытки. До того, 10 ноября Верховная Рада также не смогла принять этот законопроект, который в числе других необходим для получения безвизового режима с ЕС.

При этом спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заверил, что украинский парламент не будет поддерживать однополые браки, ввиду важности "укрепления семейных ценностей".

В соответствии с принятой поправкой, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равноправия и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 19:28
11 ноября, 2015 22:36
11 ноября, 2015 17:04
5 ноября, 2015 12:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации