Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Уже при другой власти в Украине". Коломойский считает, что Лондонский суд начнет рассматривать дело "ПриватБанка" не раньше 2020 года

Бывший совладелец "ПриватБанка" заявил, что оптимистично настроен по поводу результатов судебного разбирательства в Высоком суде Лондона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В декабре 2017 года суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова
В декабре 2017 года суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова
Фото: EPA

Высокий суд Лондона начнет рассматривать по сути дело "ПриватБанка" не ранее 2020 года. Такое мнение в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 17 апреля, выразил бывший совладелец банка Игорь Коломойский.

"Я не буду комментировать действия Лондонского суда и судей. На сегодняшний день можно констатировать, что, я бы сказал, активы не арестованы, а заморожены. Ну, заморожены и заморожены – есть определенный приказ суда, мы стараемся выполнять. Более того, мы сделали все, что нужно, в том числе и раскрыли свои активы. И я бы не хотел углубляться в подробности данной ситуации. Суд есть суд, мы же не можем заранее знать, как он закончится, но я очень оптимистично настроен по нему. Я считаю, что Лондонский суд – это та юрисдикция, где придется сторонам все открыто показывать, рассказывать, как было и чего не было. В этом суде, я думаю, мы дойдем до этого судебного разбирательства. Правда, оно будет не скоро и, скорее всего, уже при другой власти в Украине: как прогнозируют мне мои адвокаты, это будет не раньше 2020 года", – заявил Коломойский.

По словам бизнесмена, Лондонский суд установил для него лимит на личные расходы – £20 тыс.

"По-моему, этот лимит – £20 тыс. Я его не просто придерживаюсь, я его даже не реализую. Я столько денег не трачу и не тратил раньше на себя лично. Вы понимаете, что такое £20 тыс.? Это $27 тыс. в неделю. То есть больше $100 тыс. в месяц можно потратить на себя лично – я даже не представляю, на что именно, это надо постараться", – добавил Коломойский.

В середине марта 2018 года Высокий суд Лондона обязал структуры, связанные с Коломойским и другим бывшим совладельцем "ПриватБанка" Геннадием Боголюбовым, детализировать информацию об операциях со средствами банка на $1,9 млрд, полученными от других лиц.

19 декабря 2017 года Лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Определение было принято на основании иска национализированного "ПриватБанка". Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций. 19 января 2018 года суд продлил действие приказа о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего распоряжения.

НБУ в июле 2017 года опубликовал отчет финансового аудита "ПриватБанка", проведенный компанией Ernst&Young, согласно которому накануне национализации банк представлял собой финансовую пирамиду.

После этого экс-владельцы банка, а также связанные с ними офшоры и физические лица начали подавать десятки исков в украинские суды, в которых обжалуют процедуру национализации и требуют компенсаций за связанные с ней финансовые потери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2018 00.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.28  
Сегодня 03.58
Сегодня 03.20  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации