Клуб читателей
Гордон
 

В Госфискальной службе опровергают заявление Москаля о назначении нового главы Закарпатской таможни

На должности и.о. начальника Закарпатской таможни продолжает оставаться Владимир Колесников, новых назначений не было, сообщили в ГФС в ответ на заявления закарпатского губернатора Геннадия Москаля.

В ГФС уверяют, что Колесников остается на своей должности
В ГФС уверяют, что Колесников остается на своей должности
Фото: uzhgorod.in

Исполняющий обязанности главы Закарпатской таможни Владимир Колесников находится на больничном, его не увольняли, заявила заместитель начальника управления информполитики Государственной фискальной службы (ГФС) Ирина Хивренко. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, Колесников находится на больничном с 27 апреля и по сегодняшний день. При этом в период с 28 по 29 апреля исполнение обязанностей руководителя Закарпатской таможни возлагалось на его заместителя Александра Гребенкина.

"В течение этого времени выполнение обязанностей начальника Закарпатской таможни на других должностных лиц не возлагалось. Хочу отметить, что все назначения руководящего состава, в том числе и таможен, фискальной службой происходят в соответствии с действующим законодательством. На сегодня новых назначений руководителя Закарпатской таможни не было, таможня работает в штатном режиме", – подчеркнула Хивренко.

Сегодня глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС. В частности, по его словам, в интересах "сигаретной мафии" ГФС назначила начальником Закарпатской таможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского.

Позже он заявил, что уже с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и вернется на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова и "когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов".

Гройсман в ответ отказался подавать представление на его увольнение, пообещал обратиться в НАБУ и СБУ с требованием проверить заявления Москаля, а самого губернатора с руководством Закарпатской таможни пригласил на встречу на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 10:14
29 апреля, 2016 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации