Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ призвали Нацагентство по предотвращению коррупции наказать четырех нардепов за сокрытие в декларациях

Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по предотвращению коррупции материалы относительно четырех декларантов, нарушивших требования финансового контроля.

ГПУ: Четыре народных депутата, которые после 1 сентября 2016 года приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения имущества, не сообщили об этом в НАПК
ГПУ: Четыре народных депутата, которые после 1 сентября 2016 года приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения имущества, не сообщили об этом в НАПК
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) установила факты непредоставления и несвоевременного предоставления уведомлений о существенных изменениях в имущественном состоянии некоторых нардепов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Четыре народных депутата Украины, которые после 1 сентября 2016 года приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения недвижимого или движимого имущества, в 10-дневный срок не сообщили об этом в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) путем представления электронного сообщения в реестр", – отмечается в заявлении ГПУ.

По информации ведомства, один из депутатов не сообщил в НАПК о приобретении мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй – автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн. Еще один не подал уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570 2010 года.

Отмечается, что такие действия являются административными правонарушениями. В связи с тем, что протоколы о них уполномочены составлять сотрудники НАПК, ГПУ направила в ведомство материалы для привлечения этих нардепов к ответственности.

ГПУ в сообщении не указывает фамилии депутатов.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. 

В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

В агентстве заявили, что утвердили порядок проведения контроля и полной проверки деклараций. Сотрудники НАПК будут контролировать своевременность их подачи, правильность и полноту заполнения, а также осуществлять логический и арифметический контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации