Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове – очередной митинг за федерализацию

Возле памятника Ленину собрались около 150 сторонников автономии Харьковской области.

Митинг в Харькове 29 марта
Митинг в Харькове 29 марта
Фото: sq.com.ua

Организаторы митинга – активисты объединения "Боротьба", сообщает Status Quo. Вход в здание областной администрации охранял усиленный наряд милиции. 

"Мы боремся за социальное равенство и справедливость, за возвращение в собственность народа базовых отраслей промышленности, банковской сферы, транспорта и инфраструктуры. Мы против империализма, за дружбу между народами. Мы также за языковое равноправие и право всех регионов Украины на автономизацию в рамках федеративного устройства государства. Мы – за референдум об автономном статусе Харьковской области и других областей Юго-Востока", – отметил координатор объединения "Боротьба" Сергей Киричук.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

После митинга активисты колонной пошли к Ленинскому районному суду. Там, по данным представителей организации, будут избирать меру пресечения для задержанного вчера активиста Антимайдана Игната Кромского (Топаза). 

28 марта в активисты сообщили в соцсетях, что за призывы к вводу российских войск в Харькове задержан антимайдановец Топаз. Несколькими часами ранее Кромской принял участие в совместной пресс-конференции харьковского Майдана и Антимайдана, где обе стороны заявили о перемирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 16:10  
27 марта, 2014 21:28
27 марта, 2014 15:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации