В Херсоне активисты Евромайдана охраняли шествие коммунистов на 9 Мая во избежание провокаций

По словам активистов, особое внимание они уделяли пожилым людям и участникам с детьми, а также тем, кто пришел с георгиевскими лентами и мог стать объектом для провокаций.

Евромайдановцы охраняют коммунистов
Евромайдановцы охраняют коммунистов
Фото: radiosvoboda.org

Несмотря на запрет властей, в Херсоне коммунисты провели в честь 70-летия Победы праздничное шествие, передает "Радио Свобода" .

Несмотря на запрет акции от опасавшихся терактов и провокаций властей, херсонские коммунисты решили провести шествие. Во время мероприятия вместе с милиционерами безопасность акции обеспечивали активисты Евромайдана и национально-патриотических общественных организаций.

По их словам, особое внимание они уделили пожилым людям, людям с детьми и тем, кто пришел на акцию с георгиевскими лентами или флагами с коммунистической символикой. По мнению активистов, эти люди могли стать объектами для провокаций.

Праздничное шествие и торжества в честь Дня Победы прошли в Херсоне без инцидентов.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Нацгвардии  задержали  при подъезде к Одессе группу боевиков террористической организации "ЛНР", которые планировали провокации под видом украинских активистов.

В ходе спецоперации были обнаружены и изъяты 2 кг взрывчатки и арсенал оружия.

Также сегодня, 9 мая, СБУ  предотвратила  попытку диверсии на объекте железнодорожной инфраструктуры в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 12.12
30 апреля, 2015 14.11
29 апреля, 2015 16.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации