Клуб читателей
Гордон
 

В Киевсовет избраны представители пяти политсил

Киевский горизбирком утвердил результаты выборов депутатов городского совета.

52 мандата в новом Киевсовете получил БПП
52 мандата в новом Киевсовете получил БПП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пять политических сил будут представлены в новом составе Киевского городского совета, сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные городской избирательной комиссии.

За Блок Петра Порошенко "Солидарность" проголосовали 27,56% избирателей, на втором месте объединение "Самопоміч" с 11,8% голосов, "Батьківщина" набрала 8,91%, партия "Єдність" – 7,81% и всеукраинское объединение "Свобода" получило 7,73% голосов.

Таким образом, БПП будет представлен в Киевсовете 52 депутатами, "Самопоміч" – 22, "Батьківщина" – 17. У партии "Єдність" – 15 мандатов, у ВО "Свобода" – 14.

25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти.

Киевский горизбирком уже подвел итоги голосования по выборам городского головы. В первом туре наибольшее количество голосов набрали действующий мэр столицы Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза. За Кличко проголосовали 353,3 тыс. избирателей, за Березу – 77,03 тыс. избирателей. Второй тур состоится 15 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 18:02 |обновлено
2 июня, 2015 14:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации