Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму начался нелигитимный референдум

Общекрымский референдум не был признан украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, Евросоюзом и США.

Общекрымский неконституционный референдум начался
Общекрымский неконституционный референдум начался
Фото: news.bigmir.net

Сегодня, 16 марта, в 08.00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении полуострова, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.

В бюллетене для голосования есть всего лишь 2 вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Мировая общественность не признала референдум в Крыму, потому что Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и ввиду того, что референдум на полуострове стал возможным благодаря вторжению российских войск.

Общекрымский референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, Евросоюзом и США.

15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты. Однако Россия наложила вето на документ.

В Крыму против проведения референдума о статусе полуострова активно выступают крымские татары. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации