Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат в депутаты: В Мариуполе к блокированию теризбиркома присоединился "Правый сектор"

В Мариуполе активисты продолжают блокировать избирательную комиссию – теперь уже не во Дворце культуры металлургов, где она заседала ранее, а в типографии. Активисты хотят не допустить вывоза бюллетеней.

К блокированию типографии и теризбиркома в Мариуполе присоединился "Правый сектор"
К блокированию типографии и теризбиркома в Мариуполе присоединился "Правый сектор"
Фото: Маша Украинская / Facebook

Бойцы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" прибыли под здание типографии газеты "Приазовский рабочий" в Мариуполе Донецкой области, в которой прошло заседание теризбиркома, а также печатали избирательные бюллетени. Об этом написала на своей странице в Facebook кандидат в депутаты горсовета Мариуполя (от ВО "Батьківщина) Галина Однорог.

"К нам на поддержание общественного порядка приехали наши мальчики из ДУК ПС, сразу пошел другой разговор. И Аброськин (начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. – "ГОРДОН") прибыл, и мэр, и заместитель губернатора, и председатель ТИК к нам вышла", – сообщила она.

Вечером 18 октября Однорог писала о том, что в теризбиркоме приняли решение ночью вывозить бюллетени, и не пускали на заседание комиссии ни кандидатов, ни прессу, поэтому активисты приняли решение продолжать блокировать здание и не допустить вывоза бюллетеней.

В пятницу, 16 октября, активисты также блокировали выход из горизбиркома Мариуполя, расположенного во Дворце культуры металлургов. Тогда милиции удалось уговорить активистов покинуть помещение и помочь членам комиссии выйти. В субботу утром конфликт возобновился. В горизбиркоме произошла драка. Милиция открыла уголовное производство по ч. 2. ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

По состоянию на 17 октября милиция зафиксировала в Мариуполе 63 обращения о нарушениях избирательного процесса. 

В то же время информация об уничтожении электронной базы данных Мариупольского горизбиркома, о котором члены комиссии заявляли в начале октября, не подтвердилась.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 20:47
17 октября, 2015 17:37
15 октября, 2015 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации