Клуб читателей
Гордон
 

В марте в Украину приедет президент Румынии Йоханнис

О визите в Киев румынский президент Клаус Йоханнис договорился сегодня во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

Клаус Йоханнис и Петр Порошенко
Клаус Йоханнис и Петр Порошенко
Фото: APU / Twitter

В марте Украину посетит президент Румынии Клаус Йоханнис. Об этом он договорился в четверг, 12 февраля, в Брюсселе на встрече с Петром Порошенко, сообщается на сайте украинского президента.

"Глава государства пригласил президента Румынии посетить Украину в марте, и приглашение было принято", – сказано в сообщении.

На встрече лидеры двух государств обсудили развитие ситуации на Донбассе после достигнутых в Минске договоренностей.

"Президент поблагодарил Румынию за сильную поддержку Украины. Он также отметил важность двустороннего сотрудничества", – сообщила пресс-служба Порошенко.

Что подписали в Минске?

В Брюссель Порошенко прибыл сразу после переговоров в Минске, которые длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 19:57 |обновлено
12 февраля, 2015 16:41
12 февраля, 2015 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации