Клуб читателей
Гордон
 

В МИД России подтвердили взлом сайта

Спикер министерства внутренних дел России Мария Захарова заявила, что хакерские атаки на сайт ведомства участились с 2013 года.

CNN сегодня заявил о взломе американским хакером сайта МИД России
CNN сегодня заявил о взломе американским хакером сайта МИД России
Скриншот: mid.ru

В министерстве иностранных дел (МИД) России подтвердили взлом сайта ведомства. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил неназванный собеседник.

"Сайт взломан. Кем – это выясняют специалисты. Атаки на сайт участились с 2013 года", – уточнил собеседник.

Между тем, официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что сайт работает.

"Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013 года. Речь идет о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется (предположительно имеется в виду сайт archive.mid.ru, который перестал обновляться в 2015 году.  "ГОРДОН")", – написала она.



По словам Захаровой, специалисты разбираются.

"Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Джо Байден и Майкл Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах довела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути", – отметила спикер МИД.

Также она считает, что у телеканала CNN, который опубликовал информацию о взломе сайта американским хакером, есть доказательства взлома.

"Важное дополнение: перед публикацией информации о взломе сайта МИД американским хакером телеканал CNN в МИД за подтверждением не обращался. Видимо, у них есть какие-то неопровержимые доказательства того, что это взлом и совершил его американский хакер. Ну не может же CNN публиковать непроверенную информацию", – написала Захарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 16:59
22 октября, 2016 09:33
22 октября, 2016 00:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации