Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Сайт МИД РФ взломал американский хакер, оставив послание для россиян

Хакер призвал Россию прекратить кибератаки на американские сайты, отметив, что в США это "никого не впечатляет", сообщает CNN.

Хакер пояснил, что своими действиями ответил на кибератаку, нарушившую 21 октября работу части американских сайтов
Хакер пояснил, что своими действиями ответил на кибератаку, нарушившую 21 октября работу части американских сайтов
Фото: EPA

Сайт министерства иностранных дел РФ взломал американский хакер, сообщает CNN.

По информации телеканала, сайт атаковал хакер The Jester (Шут), оставив на нем послание для россиян: "Товарищи! Мы прерываем вещание сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение: завязывайте! Возможно, у вас получается помыкать соседними странами, но это Америка. Тут никто не впечатлился".

Хакер пояснил журналистам CNN, что своими действиями ответил на кибератаку, нарушившую 21 октября работу части американских сайтов. Взломщик уверен, что ее совершили хакеры из РФ.

На момент публикации новости сайт МИД РФ доступен и работает в обычном режиме.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

14 октября вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка пошлет России "месседж" в связи с хакерскими атаками.

16 октября в ответ на просьбу прокомментировать слова американского политика президент РФ Владимир Путин сказал: "Мы умеем друг друга послать, поэтому ничего неожиданного здесь нет".

17 октября в Вашингтоне заявили, что ответ США на кибератаки, за которыми, вероятно, стоит Россия, может включать в себя наложение финансовых санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 15:09
22 октября, 2016 00:19
17 октября, 2016 21:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации