Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госмиграционной службе Украины ожидают нормализации ситуации с выдачей загранпаспортов до марта 2018 года

В миграционной службе заявили, что смогут выдавать загранпаспорта в запланированные сроки только после запуска дополнительной линии персонализации паспортов на полиграфкомбинате "Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В миграционной службе посоветовали не планировать поездку за границу, не имея на руках действующего загранпаспорта
В миграционной службе посоветовали не планировать поездку за границу, не имея на руках действующего загранпаспорта
Фото: dmsu.gov.ua

Государственная миграционная служба Украины и полиграфкомбинат "Украина" обрабатывают заявления об ускорении персонализации паспортов для выезда за границу вручную и работают на пределе физических возможностей работников. Об этом сообщила пресс-служба Госмиграционной службы.

"В января 2018 года запланирован запуск на полиграфкомбинате "Украина" дополнительной линии персонализации паспортов, что позволит в течение ближайших месяцев постепенно вернуться к плановой выдаче загранпаспортов в сроки до семи или 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора", – заявили в миграционной службе.

Они подчеркнули, что ситуация может нормализоваться до марта 2018 года, а пока задержка с выдачей паспортов продолжается.

"Миграционная служба обращается к гражданам с предупреждением и советом никоим образом не планировать заграничное путешествие, не имея на руках действующего паспорта для выезда за границу, и не обращаться к любым посредникам, которые обещают конкретные сроки изготовления паспортов", – отметили в ведомстве.

11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для безвизового выезда за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

C января 2015 года по июль 2017-го, по данным Госмиграционной службы, в Украине было оформлено 4 млн 50 тыс. заграничных биометрических паспортов и 731 тыс. ID-карт.

На 1 января 2018 года в Украине в обращении будет примерно 5,4 млн заграничных биометрических паспортов, прогнозировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 17.15
4 августа, 2017 04.08
5 июля, 2017 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации