Клуб читателей
Гордон
 

В МВД призвали прекратить бросать политиков в мусорные контейнеры

По подозрению в нанесении телесных повреждений депутату Виктору Пилипишину милиционеры задержали жителя Киева со следами красной краски на руках.

Вчера общественные активисты бросили в мусорник и облили красной краской киевского нардепа-мажоритарщика Виктора Пилипишина
Вчера общественные активисты бросили в мусорник и облили красной краской киевского нардепа-мажоритарщика Виктора Пилипишина
Фото: ВАРТА КИЄВА / Facebook

"Люстрацию мусором" в МВД назвали "хулиганскими методами политической борьбы во время избирательной кампании" и пообещали привлекать всех виновных к ответственности, независимо от их убеждений. Одного подозреваемого в нападении на нардепа Виктора Пилипишина милиция задержала накануне вечером, сообщает пресс-служба МВД.

У жителя Киева 1959 года рождения на руках обнаружили следы красной краски. Пилипишин узнал еще троих нападавших, которые, по его словам, являются членами ВО "Свобода". Депутат связывает нападение с конкуренцией на округе: все, на кого он указал, в 2012 году участвовали в избирательной кампании свободовца Юрия Левченко.

"Несмотря на то, какую политическую силу представляют хулиганы, и независимо от того, какими лозунгами они пытаются оправдать свои действия, включая мотивацию очистки власти и люстрации, мы будем адекватно реагировать на подобные действия как на правонарушения. Давайте начинать внедрять европейские стандарты, в том числе и в политической борьбе, и в горячую предвыборную пору", – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Печерский райотдел столицы открыл уголовное производство в отношении задержанного, остальных подозреваемых также обещают задержать.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Нардеп Пилипишин подал заявление в Печерское райуправление милиции Киева о том, что на него было совершенно нападение.

Вчера общественные активисты бросили в мусорник и облили красной краской киевского нардепа-мажоритарщика Виктора Пилипишина.

Волна "люстрации через мусорный бак" началась с Одессы, там активисты "Правого сектора" 6 сентября затолкали в мусорку главу Фонда соцстраха. 16 сентября в контейнер для мусора бросили депутата Журавского, 24 числа таким же образом обошлись с экс-регионалом Грушевским.

Спикер "Правого сектора" Борислав Береза считает, что бросание чиновников в мусорный бак — это мягкий вариант суда Линча, который совершают отчаявшиеся найти справедливость граждане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 12.48
25 сентября, 2014 22.27
24 сентября, 2014 17.31  
16 сентября, 2014 14.32 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации