Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе четверых патрульных полицейских уволили за антиукраинские посты в соцсетях

Полицейских уличили в приверженности к идеям сепаратизма, сообщили в Нацполиции.

Несколько одесских полицейских оказались "склонны к идеям сепаратизма"
Несколько одесских полицейских оказались "склонны к идеям сепаратизма"
Фото: Патрульна поліція Одеси / Facebook

В Одессе четверых патрульных полицейских уволили за антиукраинские посты в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"По результатам проверки, проведенной Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания – видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского полицейского", – сообщили в Нацполиции.

Патрульные объяснили, что информацию получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым полицейские распространяли антиукраинские публикации, не были признаны проверяющими достаточно аргументированными.

На страницах еще пяти полицейских не обнаружены записи антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Проверку одесских полицейских в связи с антигосударственными высказываниями инициировал председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

На прошлой неделе в Киеве разгорелся похожий скандал – вокруг киевского полицейского Алексея Савкина, который в период Евромайдана требовал в соцсетях разогнать протестующих. В его отношении продолжается служебная проверка.

Всего в патрульной полиции Одессы работает около 800 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации