Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе стартовала активная фаза "Си Бриз – 2016"

Военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе со своими американскими коллегами и военными государств-партнеров переходят к практической, активной фазе учений "Си Бриз – 2016".

Глава Минобороны подчеркнул, что нынешние учения "Си Бриз 2016" проходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины
Глава Минобороны подчеркнул, что нынешние учения "Си Бриз – 2016" проходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 24 июля, в Одессе состоялась официальная церемония открытия активной фазы украинско-американских учений "Си Бриз – 2016", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В мероприятии участвовали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр обороны Украины генерал Степан Полторак, министр обороны Республики Молдова Анатолие Шалару, чрезвычайные и полномочные послы стран – участниц учений, другие высокие гости и участники учений.

Полторак заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе со своими американскими коллегами и военными государств-партнеров переходят к практической, активной фазе этих учений.

"Нынешние учения проходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, направленной на разрушение существующей системы европейской и мировой безопасности. Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в европейском регионе. Именно поэтому "Си Бриз – 2016" – это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе", – отметил он.

По словам министра, вспышка террористических атак, активизация радикальных и сепаратистских движений – все это несет угрозу не только Украине, но и странам Североатлантического альянса, всей Европе и Черноморскому региону в частности.

Полторак уточнил, что в ходе активной фазы учений будет отработан широкий спектр учебных задач для морского, берегового и авиационного компонентов. Он добавил, что нынешние учения позволят также повысить боевые возможности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" стартовали в Черном море 18 июля. Они пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В них задействованы более 25 судов из Украины, США, Турции и Румынии.

Помимо морской компоненты, пройдут масштабные учения на побережье. Военные из Украины, США, Турции и Румынии будут отрабатывать взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО.

"Си Бриз" проводятся ежегодно с 1997 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 10:41
8 сентября, 2015 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации