Клуб читателей
Гордон
 

В октябре начнется очередной призыв на срочную службу в армию

Осенний призыв на срочную службу в украинскую армию продлится с 1 октября по 30 ноября.

Объемы осеннего призыва пока не озвучиваются
Объемы осеннего призыва пока не озвучиваются
Фото: sq.com.ua

Осенний призыв на срочную службу начнется 1 октября. Об этом сообщил "Обозреватель" со ссылкой на заместителя главы городского военкомата Киева Игоря Слюсаренко.

Он отметил, что "изучение призывного ресурса" срочников летом, по сути, не прекращалось.

"Работа в этом направлении не прекращалась. С сентября начнутся медкомиссии – кто-то впервые будет их проходить, кто-то – повторно. Были же ведь призывники, которые весной по каким-то причинам получили отсрочку – по состоянию здоровья, например", – отметил Слюсаренко.

Военком также сообщил, что осенний призыв на срочную службу, согласно распоряжению президента Украины, закончится 30 ноября.

Объемы осеннего призыва пока не озвучиваются.

Призыву на срочную службу в 2015 году подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет также могут пойти в армию, но только по собственному желанию. Срочная служба длится 1,5 года, а призывников не имеют права отправлять для участия в антитеррористической операции, за исключением тех, кто захотел подписать контракт и остаться служить на время особого положения. 

В Минсоцполитики сообщили, что военнослужащие срочной службы будут получать 2 436 грн материальной помощи. Выплаты будут проводиться через счета военнослужащих в банках или кассы военкоматов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации