Клуб читателей
Гордон
 

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить в столицу крестный ход

В штаб вошли восемь общественных организаций, политическая партия и несколько добровольческих формирований.

В ОУН заявили, что оставляют за собой право "действовать креативно"
В ОУН заявили, что оставляют за собой право "действовать креативно"
Фото: oun.org.ua

В Организации украинских националистов (ОУН) сообщили о создании Штаба обороны Киева, цель которого – не допустить вхождения участников крестного хода в Киев. Заявление об этом опубликовано на сайте ОУН.

"Напомним, на Киев идет так называемое шествие за мир, которое инициировано Московским патриархатом. В нем принимают участие откровенные коллаборанты на службе Кремля, которые идут к Печерской лавре "молиться" за победу России. Во время войны на востоке – это очередная провокация, которая инициирована страной-агрессором", – говорится в заявлении ОУН. 

В штаб вошли восемь общественных организаций, политическая партия и несколько добровольческих формирований.

На трассах, ведущих в город, планируется разместить два палаточных городка, один около Борисполя, второй – на Житомирской трассе. Планируется, что палаточные городки будут функционировать с 23-го до 27 июля.  

В организации подчеркнули, что собираются действовать исключительно мирными методами, но "в случае провокаций или неотказа коллаборантов от своих подлых планов войти в Киев", оставляют за собой право "действовать креативно".

"Заявляем органам власти: в палаточных лагеря не будет оружия, наркотиков и алкоголя, мы не планируем теракты. Наши планы – помешать оккупанту зайти в Киев, потому что знаем: сначала идет Московский патриархат, а затем московские танки, "Грады", тяжелая артиллерия", – подытожили в ОУН.

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В МВД пообещали, что, в случае необходимости, будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации