Клуб читателей
Гордон
 

В "Правом секторе" заявили о блокировании тренировочных баз правоохранителями

Семь БТРов и большое количество личного состава окружили базу во Львовской области, заявил пресс-секретарь ПС во Львовской области Тарас Кузяк.

В ПС утверждают, что тренировочные базы блокируются силовиками
В ПС утверждают, что тренировочные базы блокируются силовиками
Фото: korrespondent.net

В "Правом секторе" заявили о блокировании  тренировочных баз правоохранителями, сообщает УНИАН.

"В настоящее время семь БТРов и большое количество правоохранителей, которые не представляются, окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области, которая расположена неподалеку от города Сколе. Вход-выход с базы, где постоянно проходят обучение от 20 до 100 активистов "Правого сектора", которые оттуда отправляются в зону проведения АТО, заблокирован. Такая же информация поступает и с других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей", – заявил пресс-секретарь "ПС" во Львовской области Тарас Кузяк. 

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации