Клуб читателей
Гордон
 

В процессе люстрации ГПУ собирается уволить около 1000 сотрудников

В Генпрокуратуре началась уже вторая волна люстрации, в настоящее время уволены свыше150 человек, сообщил заместитель генпрокурора Олег Бачун.

В ГПУ началась вторая волна люстрации
В ГПУ началась вторая волна люстрации
Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Украины намерена уволить около 1000 сотрудников по требованию закона об очищении власти, известного как закон о люстрации.

Об этом на заседании пленума Верховного Суда заявил заместитель генерального прокурора Олег Бачун, сообщает "Радіо Свобода".

По словам чиновника, в Генпрокуратуре началась уже вторая волна люстрации, в настоящее время уволены свыше 150 человек.

Бачун отметил, что как бывший судья считает, что этот закон был принят Верховной Радой с нарушением регламента.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

В Центральной избирательной комиссии с 1 декабря начнется проверка членов комиссии и персонала на предмет соответствия закону об очищении власти (о люстрации). В соответствии с документом, проверка в отношении членов ЦИК будет проходить с 1 декабря этого до 28 февраля следующего года.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов издал распоряжение о проверке чиновников, назначаемых и освобождаемых парламентом, в рамках выполнения закона "Об очистке власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 16:41
13 ноября, 2014 07:10
12 ноября, 2014 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации