Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье избирком назначил второй тур выборов мэра: проходят самовыдвиженец Буряк и кандидат от БПП Фролов

При подсчете голосов в Запорожье с самого начала лидировал самовыдвиженец Владимир Буряк, за выход во второй тур вместе с ним боролись кандидат от БПП Николай Фролов и от УКРОПа Ярослав Гришин.

В Запорожье официально объявили второй тур на выборах мэра
В Запорожье официально объявили второй тур на выборах мэра
Фото: EPA

Запорожская городская избирательная комиссия приняла решение о проведении повторного голосования за кандидатов на должность Запорожского городского головы, сообщает "Радіо Свобода".

Во втором туре будут соревноваться самовыдвиженец, главный инженер меткомбината "Запорожсталь" Владимир Буряк и кандидат от Блока Петра Порошенко, народный депутат, ректор Запорожского национального университета Николай Фролов.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Артем Лях, общее количество голосов избирателей составило 260 710. Из них Буряк получил 83 029, а Фролов – 33 798.

Кандидат от УКРОПа Ярослав Гришин набрал 32 057 голосов, действующий мэр Запорожья Александр Син – 24 382, сопредседатель партии "Наш край" Сергей Кальцев – 22 669.

Всего было обработано  260 910 бюллетеней.

При подсчете голосов в Запорожье с самого начала лидировал Буряк, за выход во второй тур вместе с ним боролись Фролов и Гришин. 

Результаты голосования за депутатов Запорожского городского совета остаются пока неизвестными. В избиркоме обещают обнародовать их 2 ноября.

Второй тур выборов в мэры городов пройдет 15 ноября.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

В ОБСЕ отметили, что в целом выборы в Украине соответствовали демократическим стандартам, но избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации