Клуб читателей
Гордон
 

Вадим Рабинович: В Украине люди не защищены, поэтому нельзя вводить всеобщее декларирование

Введение обязательного для всех украинцев электронного декларирования доходов – риск для людей, заявил внефракционный народный депутат Вадим Рабинович.

По словам Рабиновича, требование Европейского союза всем госслужащим Украины задекларировать свои доходы "просто шикарное"
По словам Рабиновича, требование Европейского союза всем госслужащим Украины задекларировать свои доходы "просто шикарное"
Фото: Vadim Rabinovich / Facebook

У большинства жителей страны нет охраны и возможности защитить себя, поэтому введение всеобщего декларирования доходов – риск для них, сказал внефракционный народный депутат Вадим Рабинович в эфире "112 Украина".

"Я категорически против того, чтобы вводить всеобщее е-декларирование. Потому что когда человек задекларирует лишние 50 копеек, у него нет, как у всех депутатов, охраны, нет такого статуса, к нему через 2 часа придут, кто первый успеет, или полиция, или бандиты, и будут все это отбирать. Это нельзя делать в нашей стране, в которой человек не защищен", – отметил он.

По его словам, требование Европейского союза всем госслужащим Украины задекларировать свои доходы "просто шикарное".

Сегодня заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что электронное декларирование введут для всех граждан Украины. Он подчеркнул, что уровень открытости декларирования в Украине  "беспрецедентный".

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи деклараций истек 30 октября. Систему деклараций должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1  сентября 2016 года.

По состоянию на 31 октября в системе зарегистрировано 103 тыс. е-деклараций. За недостоверные сведения в декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации