Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Відродження": Члены партии начали получать угрозы из-за отказа голосовать за псевдореформы власти

Угрозы поступили в адрес председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, избранного от партии "Відродження", депутатов Харьковского облсовета и нардепов от области, заявил народный депутат от группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Бондарь: Идут угрозы, вызовы к губернаторам, криминал подключается
Виктор Бондарь: Идут угрозы, вызовы к губернаторам, криминал подключается
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Из-за отказа нардепов от "Відродження" голосовать за предложенные властью реформы на членов партии оказывают политическое давление, заявил сегодня на согласительном совете руководителей парламентских фракций народный депутат от этой политической силы Виктор Бондарь. Об этом сообщает официальный сайт партии.

"Наша фракция, состоящая из мажоритарщиков в Верховной Раде сегодня, не готова поддерживать псевдореформы власти в этом виде. Именно с нашей политической позицией мы связываем события, которые происходят вокруг наших партийцев", – сказал политик.

Бондарь уточнил, что угрожали избранному от партии "Відродження" председателю Харьковского облсовета Сергею Чернову, депутатам Харьковского облсовета и народным депутатам, которых избрали от области.

"Идут угрозы, вызовы к губернаторам, криминал подключается, особенно эта тенденция наблюдается в Харькове. Взрывные устройства бросают в дом к депутатам, вызывают на ковер. Мы уже обратились в правоохранительные органы. Но, простите, такие методы не должны использоваться в современной Украине! Мы категорически протестуем против политического давления. И публично заявляем о том, что никакие угрозы не заставят нас изменить нашу политическую позицию. Мы не оставим людей наедине с такой угрозой и продолжим защищать украинцев от так называемых реформ власти", – заявил нардеп.

О каждом таком случае группа "Відродження" будет сообщать публично с обнародованием фамилий причастных к угрозам, добавил Виктор Бондарь.

На прошлой неделе глава депутатской группы "Відродження", народный депутат Виталий Хомутынник призвал коллег не голосовать за законопроект о медицинской реформе во втором чтении. Он заявил, что в случае его принятия малоимущие пациенты останутся без специализированной помощи.

В мае депутатская группа выступила против пенсионной реформы в предложенном Кабинетом Министров виде. Бондарь тогда отметил, что правительственный проект "предлагает поднять, по сути, пенсионный возраст до 65 лет" и что Пенсионный фонд нужно наполнять другими методами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2017 12.31 |обновлено
8 июня, 2017 14.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации