Клуб читателей
Гордон
 

Венецианская комиссия одобрила конституционную реформу Порошенко

Необходимость в конституционной реформе в Украине очевидна, и она должна быть проведена безотлагательно, считают в Венецианской комиссии.

Выводы содержат ряд предложений, которые, как отмечаются, не являются исчерпывающими
Выводы содержат ряд предложений, которые, как отмечаются, не являются исчерпывающими
Фото: obozrevatel.com

Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу, направленную Президентом Украины Петром Порошенко 2 июля. Текст выводов сегодня был опубликован на сайте консультативного органа.

"Конституционная реформа в Украине очевидно необходима и должна быть проведена безотлагательно. Однако, это не только временный политический акт, это правовая основа государства. Поправки к Конституции должны быть устойчивыми и Конституция должна быть стабильной в долгосрочной перспективе", – отмечается в документе.

Выводы содержат ряд предложений, которые, как отмечаются, не являются исчерпывающими. Также в комиссии отмечают, что некоторые предложения могут быть связаны с неточностью перевода проекта Конституции на английский.

"Венецианская комиссия была проинформирована о том, что Президент Украины намерен пересмотреть проект конституционных поправок, на основании не только принципов и стандартов Совета Европы в области конституционного развития, но и на основе широкого политического и общественного консенсуса. Венецианская комиссия приветствует это намерение; надеется, что это предварительное заключение будет помогать Президенту Украины и готова продолжать сотрудничать в этом начинании", – сказано в заключении. 

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде проект новой Конституции. "Как только будет принята новая Конституция с децентрализацией власти и местные советы получат новые полномочия, это будет причиной досрочных выборов местной власти", – отметил президент.

Ранее Порошенко заявил, что проект изменений был подготовлен совместно с главой правительства Арсением Яценюком и спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

Изменения в Конституции, по словам главы государства, предусматривают перераспределение части полномочий президента местным территориальным общинам и децентрализацию власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 08:53
27 октября, 2014 01:42
26 октября, 2014 22:15
25 октября, 2014 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации