Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венедиктов: Мой прогноз по Украине негативный – Путин пойдет дальше

Президент РФ Владимир Путин считает себя спасителем, и если жители Донбасса обратятся к нему с просьбой о помощи, он введет войска в Украину, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов: Решение по вторжению будет принимать один человек Владимир Владимирович Путин
Алексей Венедиктов: Решение по вторжению будет принимать один человек – Владимир Владимирович Путин
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Российский журналист, главный редактор и совладелец радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что президент РФ Владимир Путин, который единолично принимает все важные государственные решения, не остановится на Крыму и начнет полноценную военную кампанию против Украины. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Я знаю, что президент принимает это все очень близко к сердцу. Можно сказать, что ему неправильно докладывают, что он психологически ангажирован и видит все так, как хочет видеть. Это все правда, но когда он убежденно выступает и говорит, например, о фашистах в Киеве – а я его знаю – он в это сам начинает верить. Поскольку решение по этому вопросу у нас будет принимать один человек – Владимир Владимиров Путин, то очень многое зависит от того, как в сумме он это все воспримет", – сказал Венедиктов.

Журналист уточнил, что его прогноз – негативный: Путин пойдет дальше.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

"Давайте представим себе картинку. Площадь в Луганске. Выходят несколько тысяч человек и говорят на камеры: "Путин, спаси нас!". Что сделает Владимир Владимирович? Пойдет спасать. А если, скажу я вам цинично, на площади еще будет лежать двадцать трупов – не остановится. Это я вам точно говорю", – сказал Венедиктов.

По его мнению, России, на самом деле, не нужны Донецкая и Луганская области.

"Но в условиях "Путин, спаси нас!" от них невозможно отказаться. Он так себя видит – спасителем. Это важно понимать. Я пытаюсь объяснять этого вашему руководству, когда встречаюсь. Боюсь, они не понимают, они другие", – резюмировал он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации. В НАТО и США заявили, что не видят никаких признаков отвода российских сил от украинско-российской границы. Эту информацию подтвердило и Министерство иностранных дел Украины.

Полное интервью с Алексеем Венедиктовым смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Венедиктов: Мой прогноз по Украине негативный -- Путин пойдет дальше

2013-06-05
Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с российским журналистом, главным редактором и совладельцем радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым. 2014 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Президент РФ Владимир Путин считает себя спасителем, и если жители Донбасса обратятся к нему с просьбой о помощи, он введет войска в Украину, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 23:25
19 мая, 2014 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации