Клуб читателей
Гордон
 

Венгерский эксперт: Безвизовому режиму Украины с ЕС мешает война на Донбассе

Евросоюз не готов предоставить безвизовый режим Украине, которая не контролирует границу с Россией, заявил директор Международного центра по демократическому переходному периоду Иштван Гьярмати.

Гьярмати: Европе не хочется безвизового режима для россиян
Гьярмати: Европе не хочется безвизового режима для россиян
Фото: business.ua

Евросоюз не спешит предоставлять Украине безвизовый режим, поскольку опасается проникновения в Европу россиян. Об этом в интервью "Апострофу" заявил политический и военный эксперт, директор Международного центра по демократическому переходному периоду (Венгрия) Иштван Гьярмати.

"Главным опасением Евросоюза является неготовность Украины. Как мы можем предоставить безвизовый режим, если вы не контролируете границу с Россией? Это позволит любому россиянину беспрепятственно попасть в Европу", – отметил он.

По словам Гьярмати, проблема не в политических, а в технических требованиях, которые должны быть выполнены.

"В этом нет вашей вины, это из-за конфликта на Донбассе. Европе не хочется безвизового режима для россиян. Если бы такое желание было, мы бы предоставили такой режим РФ, а не Украине", – объяснил эксперт.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что на саммите "Восточного партнерства" Украина получит подтверждение предоставления безвизового режима с ЕС и четкую информацию о том, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечается, с одной стороны, прогресс страны в этом направлении, с другой – тот факт, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации