Клуб читателей
Гордон
 

Венгрия примет на лечение 20 военнослужащих из зоны АТО

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сийярто заявили о расширении сотрудничества.

Министры обсудили и возможности более плотного экономического сотрудничества между странами
Министры обсудили и возможности более плотного экономического сотрудничества между странами
Фото: argumentua.com

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о расширении сотрудничества с Украиной во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы к тому, чтобы 20 украинских военных, которые пострадали во время этого конфликта, были отправлены на лечение в Венгрию, в медицинские учреждения Венгрии", – заверил венгерский министр в ходе совместной пресс-конференции.

Министры обсудили и возможности более плотного экономического сотрудничества между странами.

"Чрезвычайно важной задачей является придание вновь необходимой динамики нашему сотрудничеству в сфере экономики. Поэтому мы приняли решение, что венгерский "Эксимбанк" будет финансировать экспорт, который направляется из Венгрии в Украину", – отметил в своей речи Сийярто.

О чем сказал и промолчал Путин?

Во время встречи стран Вышеградской четверки 16 декабря представитель Венгрии заявил, что поддержит Украину в сфере малого и среднего бизнеса. 

В ноябре президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном предложил ввести совместный контроль на украино-венгерской границе "для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции".

Россия может повлиять на решение Венгрии поддержать антироссийские санкции, вызванные агрессией против Украины, сообщает источник, участвующий в переговорах о продлении санкций

3 декабря сенатор США Маккейн обвинил правительство Венгрии в сдаче суверенитета "неофашисту Путину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 12.38
18 декабря, 2014 20.03
17 декабря, 2014 14.17
16 декабря, 2014 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации