Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия примет на лечение 20 военнослужащих из зоны АТО

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сийярто заявили о расширении сотрудничества.

Министры обсудили и возможности более плотного экономического сотрудничества между странами
Министры обсудили и возможности более плотного экономического сотрудничества между странами
Фото: argumentua.com

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о расширении сотрудничества с Украиной во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы к тому, чтобы 20 украинских военных, которые пострадали во время этого конфликта, были отправлены на лечение в Венгрию, в медицинские учреждения Венгрии", – заверил венгерский министр в ходе совместной пресс-конференции.

Министры обсудили и возможности более плотного экономического сотрудничества между странами.

"Чрезвычайно важной задачей является придание вновь необходимой динамики нашему сотрудничеству в сфере экономики. Поэтому мы приняли решение, что венгерский "Эксимбанк" будет финансировать экспорт, который направляется из Венгрии в Украину", – отметил в своей речи Сийярто.

О чем сказал и промолчал Путин?

Во время встречи стран Вышеградской четверки 16 декабря представитель Венгрии заявил, что поддержит Украину в сфере малого и среднего бизнеса. 

В ноябре президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном предложил ввести совместный контроль на украино-венгерской границе "для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции".

Россия может повлиять на решение Венгрии поддержать антироссийские санкции, вызванные агрессией против Украины, сообщает источник, участвующий в переговорах о продлении санкций

3 декабря сенатор США Маккейн обвинил правительство Венгрии в сдаче суверенитета "неофашисту Путину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 12.38
18 декабря, 2014 20.03
17 декабря, 2014 14.17
16 декабря, 2014 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации