Клуб читателей
Гордон
 

Венский суд отказался допросить Наливайченко по делу об экстрадиции Фирташа в США

Судья Земельного суда Вены Кристоф Бауэр, который ведет дело бизнесмена Дмитрия Фирташа, сказал, что были допрошены только свидетели, чье мнение имеет какую-то роль в вопросе экстрадиции, а глава СБУ Валентин Наливайченко таковым не является.

Судья по делу Дмитрия Фирташа отказался допрашивать Валентина Наливайченко
Судья по делу Дмитрия Фирташа отказался допрашивать Валентина Наливайченко
Фото: Сергій Щербина / Facebook

Судья Земельного суда Вены Кристоф Бауэр отклонил ходатайство защиты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа заслушать в качестве свидетеля главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Такое решение судья огласил в четверг, 30 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина".

Судья сказал, что были допрошены только свидетели, чье мнение имеет какую-то роль в вопросе экстрадиции.

Он также сообщил, что допрос присутствующего на заседании бизнесмена Григория Суркиса не проводился, так как он друг Фирташа.

Суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Под арестом в Австрии Фирташ находится с марта 2014 года.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Суд уже выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента Украины Леонида Кравчука, экс-главы Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, мэра Киева Виталия Кличко и бывшего вице-премьера Юрия Бойко. 

Бизнесмен обвинения в подкупе отрицает, а его защита настаивает на политической подоплеке дела и призывает не экстрадировать его в Америку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации