Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: В Луганской области все, кто видел Надю, просили сделать с ней фото или селфи. Не исключением был и господин Лесик

Вера Савченко заявила, что кандидат в нардепы Андрей Лесик просто сфотографировался с ее сестрой Надеждой, после чего начал заявлять, что что-то с ней обсуждал.

Вера Савченко: Лесик интересовался у журналстов: "А что Савченко гАварила?" И успел с ней сфотографироваться
Вера Савченко: Лесик интересовался у журналстов: "А что Савченко гАварила?" И успел с ней сфотографироваться
Фото: Лесик Андрей / Facebook

Экс-депутат Харьковского горсовета от партии "Відродження" Андрей Лесик сказал неправду, что обсуждал что-то с народным депутатом Украины от "Батьківщини" Надеждой Савченкозаявила на своей странице в Facebook сестра Савченко Вера.

"В Луганской области все, кто видел Надежду, просили сделать с ней фото или селфи. Не исключением был и господин Лесик, кандидат в депутаты ВР по 114 округу. Он не только интересовался у журналистов: "А что Савченко гАварила?" – но и успел сфотографироваться с Надеждой, депутатом Верховной Рады, делегатом ПАСЕ и сделать заявление в соцсетях: "Мы обсудили, как закончить войну", – написала она.

Вера Савченко отметила, что такое поведение "точно не уровень кандидата" в нардепы.

"Но главное что-то "заявить", да? Какие-то двойные стандарты у вас с вашим "братским народом", – добавила она.



18 июля Лесик заявил, что разговаривал с Надеждой Савченко, и они совпали во мнениях, что конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем.

17 мая Харьковский горсовет лишил Лесика депутатского мандата за "действия вопреки позиции партии, дешевый популизм и самопиар". Лесик является также главой Харьковской организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука. По данным СМИ, на сессиях Харьковского горсовета он неоднократно демонстрировал пророссийскую позицию, говоря о конфликте на Донбассе.

На праздновании 9 мая в 2016 году Лесик, пришедший на Мемориал Славы с георгиевской ленточкой, спровоцировал столкновения с радикальными проукраинскими активистами.

По результатам обработки 77,44% протоколов в 114 округе в Луганской области Лесик набрал 4,26% голосов избирателей и находится на седьмом месте среди кандидатов в депутаты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации